Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть что-то освежающее, холодное. А что может быть лучше окрошки к обеду?!
Разнообразие кулинарных рецептов окрошки позволяет каждой хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Особенно украшает окрошку первая свежая зелень.
Попробуйте приготовить окрошку с ревенем – получится вкусное витаминное блюдо, и за фигуру можно не опасаться – в окрошке мало калорий!
Продукты: 400г ревеня, 1л хлебного кваса, 100г моркови, 2 яйца, 100г редиса, 50г зеленого лука, горчица, соль по вкусу.
Приготовление окрошки с ревенем
Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут.
Морковь вымыть, очистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками.
Яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа.
В каждую порцию можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!