Окрошка с ревенем

Вкусные рецепты окрошки
Вкусные рецепты окрошки

Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть что-то освежающее, холодное. А что может быть лучше окрошки к обеду?!

Разнообразие кулинарных рецептов окрошки позволяет каждой хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Особенно украшает окрошку первая свежая зелень.

Вкусные рецепты окрошки

Попробуйте приготовить окрошку с ревенем – получится вкусное витаминное блюдо, и за фигуру можно не опасаться – в окрошке мало калорий!

Продукты: 400г ревеня, 1л хлебного кваса, 100г моркови, 2 яйца, 100г редиса, 50г зеленого лука, горчица, соль по вкусу.

Приготовление окрошки с ревенем

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2-3 минут.

Вкусные рецепты окрошки

Морковь вымыть, очистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками.

Яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа.

В каждую порцию можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: