Повидло из малины или клубники

Дикие Хозяйки

Сделать домашнюю заготовку повидла несложно. А зимой повидло будет прекрасной начинкой для пирогов. Для приготовления повидла на 1 килограмм ягод надо 500 грамм сахара.

Ягоды очищают от хвостиков, моют, протирают через сито, чтобы отделить семена, и ставят варить с сахаром, все время помешивая.

Когда повидло загустеет, его снимают с огня и разливают в чистые подогретые банки.

Банки оставляют открытыми, пока повидло не остынет. Затем банки покрывают пергаментной бумагой, поверх которой завязывают тканевой салфеткой.

Если вы хотите закатать банку металлической крышкой, то посыпьте слой сахара на разложенное в банки горячее повидло, и закатывайте.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: