тарталетки


Тарталетта с вешанками и сыром. Вегетарианский ужин

Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 рубленая репчатая луковица, 250 г замороженного сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 750 г вешенок, соль, черный свежемолотый перец, 1 ч. ложка прованской зелени, 150 г взбитой сметаны , 100 г свеженатертого сыра, 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки.На широкой сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука. Духовку нагреть до 220°С.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, выложить тестом и приподнять его края на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Печь в средней части духовки в течение10 минут.

В это время под струей воды сполоснуть вешенки и нарезать узкими полосками. Добавить к луку на сковороду и потушить, пока не выпарится вся жидкость. Обильно приправить солью, перцем и столовой зеленью. Немного остудить. Взбитую сметану перемешать с тертым сыром и вешенками. Грибную массу распределить ровным слоем на тесте и печь тарталетту в течение 15 минут, затем посыпать ее петрушкой.


Тарталетки, с паштетом из авокадо и красной икрой. Праздничные рецепты закусок. Рецепт с фотографиями

Украсьте каждую тарталетку с икрой половинкой маслины, охладите в холодильнике и подавайте эту вкусную закуску к праздничному столу.

Кстати, это блюдо нужно приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.


Тарталетки с абрикосами

Тарталетки с разнообразными начинками - великолепное блюдо для праздничного стола. Можно приготовить тарталетки с салатами, паштетами и другими начинками. А мы предлагаем сделать вкусный десерт - тарталетки с абрикосами. Это и просто, и очень вкусно!

Продукты для тарталеток с абрикосами: 450 г готового слоеного дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, 200 г консервированных абрикосов, 100 г абрикосового джема;

для начинки: 1 столовая ложка сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 50 г молотого миндаля.


Рецепты сандвичей: с огурцом, сыром и ветчиной

К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими. Но сэндвичи - прекрасная закуска быстрого приготовления и великолепное блюдо для пикников и фуршетов. Кроме того, такие сэндвичи - отличный завтрак - сытный и вкусный! Поэтому воспользуйтесь рецептом английской национальной кухни и разнообразьте свое меню.

Продукты на 4-6 порций: 8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба, 4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола, 75 г огурца, 1 ст. л. винного уксуса, соль, черный перец, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 2 листа кочанного салата, 40 г нарезанного сыра чеддер, 1 небольшой крепкий помидор, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г вареной ветчины, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

Для сандвичей с огурцом


Горячие бутерброды с авокадо и креветками

Вы хотите быстро приготовить завтрак или закуску к пикнику? Сделайте горячие бутерброды с авокадо и креветками – это не только вкусно, но еще очень питательно и полезно!

Горячие бутерброды с авокадо и креветками - отличный завтрак, который насыщает энергией и повышает настроение, благодаря выработке серотонина - гормона счастья.

Продукты: 1 авокадо, 4 ломтика ржаного хлеба, 1 луковица, 8 отварных креветок, 2 столовых ложки тертого твердого сыра, соль, перец по вкусу.