К Новому году или Рождеству можно приготовить вот такую красивую и вкусную закуску. Кулинарный рецепт приготовления простой, с ним справится и неопытная кулинарка.
К Новому году или Рождеству можно приготовить вот такую красивую и вкусную закуску. Кулинарный рецепт приготовления простой, с ним справится и неопытная кулинарка.
Для приготовления этой закуски вам понадобится: готовые тарталетки, авокадо, два яйца, горстка ядер грецких орехов, сливочное масло, красная икра и маслины для украшения. Тарталетки можно приготовить самим из готового слоеного теста, но я решила воспользоваться уже готовыми.
Сначала приготовим паштет из авокадо. Для этого нужно очистить авокадо, удалить косточку, нарезать на кусочки и выложить в чашу для блендера. Туда же сложить очищенные, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло и орехи.
Все тщательно измельчить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.
Затем нужно наполнить этим паштетом тарталетки. Затем поверх паштета на каждую тарталетку положите красную икру.
На блюдо, украшенное салатными листьями расставьте тарталетки с икрой.
Украсьте каждую тарталетку с икрой половинкой маслины, охладите в холодильнике и подавайте эту вкусную закуску к праздничному столу.
Кстати, это блюдо нужно приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.