тарталетки


Песочные корзиночки с творогом

Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.


Канапе со слабосоленой красной рыбой. Рецепт с фото

Приготовление блюд на торжественный стол всегда предполагает выбор такой еды, которая, кроме изысканного вкуса, еще и выделяется оригинальным и привлекательным внешним видом. Между тем каждая хозяйка хочет на готовку потратить как можно меньше времени, при этом, чтобы радовал результат.

Канапе со слабосолёной красной рыбой прекрасно заменят на праздничном столе традиционные бутерброды, которые привыкли готовить все хозяйки. Оформление подобной закуски, возможно, потребует у вас немного больше времени и творческой фантазии. Однако это будет оправдано, так как канапе станут настоящим украшением застолья.

Во-первых, сочетать красную рыбу можно со многими продуктами (зеленью, сырами, овощами и фруктами), а, во-вторых, яркие красно-оранжевого цвета канапе радостно и живописно смотрятся на столе.


Селедочное канапе. Рецепт с фото

Фуршет — это праздник либо мероприятие, во время которого гости не сидят за столом, а выбирают закуски самостоятельно. Для этого расставляют столы таким образом, чтобы присутствующие могли к нему подойти с любой из сторон.

Самым распространенным блюдом для подобных мероприятий являются канапе. Ими удобно закусывать, они всегда вкусные и эффектно украшают праздничные столы. Поэтому сегодня хочу предложить один из видов подобных закусок – селедочное канапе.

Продукты для такого канапе использованы самые заурядные и всем доступные. Готовится оно очень легко, всего за считанные минуты, а съедается всегда без остатка! Обожают его как дети, так и взрослые, а в особенности мужчины! Уверена, что такое селедочное канапе обязательно удивит всех присутствующих и порадует новым и необычным вкусом. Берите себе на заметку этот рецепт и радуйте им своих близких людей.


Хлебцы с красной икрой. Рецепт с фото

Конечно, общепринято праздничный стол украшать бутербродами с красной икрой, ведь это не только вкусная закуска, но и великолепное украшение застолья. Классический бутерброд представляет собой сочетание батона, сливочного масла и красной икры. Однако многие девушки желают не навредить своей стройной фигуре, но при этом отведать кусочек вкусной закуски с бокалом шампанского. В таких случаях хорошо выручает полезная альтернатива хлебу - диетические хлебцы, которые содержат всего 28 ккал, что в 5 раз меньше, нежели в куске хлеба. Заменив хлеб легкими хлебцами, вы получите не только хорошее настроение, но и невесомую походку.

За основу можно взять абсолютно любые хлебцы – рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д. Их хрустящая текстура в сочетании с красной икрой не только впечатлит всех гостей и удивит необычным вкусом, но и станет изюминкой вашего застолья.

Я сегодня готовила такие хлебцы на завтрак, так как перед праздничным ужином стараюсь всегда все блюда попробовать. Но для торжественно стола, думаю еще такие диетические бутерброды украсить зеленью и ломтиками лимона. Надеюсь, что моим гостям мой маленький и оригинальный шедевр придется по вкусу.


Бутерброды на завтрак

Чаще всего наш завтрак состоит из бутербродов – это сытно, к тому же быстро готовится. Но привычные бутерброды с сыром или колбасой быстро надоедают. А вот если поколдовать с начинками, то можно получить вкуснейшие бутерброды, от которых будет просто невозможно отказаться даже придирчивым гурманам.

Продукты на 5-6 штук: 5-6 кусочков ржаного хлеба, 3 яйца, 3 стрелки зеленого лука, 1 чайная ложка майонеза, разведенного водой в пропорции 1:1, оливковое масло, соль, 50 г грецких орехов, черный молотый перец

Приготовление