К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими. Но сэндвичи - прекрасная закуска быстрого приготовления и великолепное блюдо для пикников и фуршетов. Кроме того, такие сэндвичи - отличный завтрак - сытный и вкусный! Поэтому воспользуйтесь рецептом английской национальной кухни и разнообразьте свое меню.
Продукты на 4-6 порций: 8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба, 4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола, 75 г огурца, 1 ст. л. винного уксуса, соль, черный перец, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 2 листа кочанного салата, 40 г нарезанного сыра чеддер, 1 небольшой крепкий помидор, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г вареной ветчины, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Приготовление сэндвичей
Для сандвичей с огурцом
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 мин.
Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. Hа два ломтика положить кружки огурца. Сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники.
Для сандвичей с сыром
Ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. Hа два куска положить листья салата и сыр.
Помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр, сверху накрыть двумя оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали.
Для сандвичей с ветчиной
Яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Посолить, поперчить. Намазать этой массой два ломтика белого хлеба, остальные два ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на четыре прямоугольника.
Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз. С ломтиков хлеба для тостов не забудьте срезать корочку.
Приятного аппетита!