Приготовить бефстроганов в мультиварке совсем несложно. Мясо будет сочным, вкусным, пропитанным пикантным сметанным соусом. Такое блюдо и к праздничному столу подать можно!
Продукты: 1200 говяжьей вырезки, 50г сливочного масла, соль и смесь «4 перца» по вкусу, 2 лавровых листика.
Для соуса: 500г сметаны, 25г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25г муки, 250мл воды, приправы «Прованские травы» и соль по вкусу.
В мультиварке можно приготовить множество вкусных блюд – от первых блюд до десертов. Особенно вкусно получаются в мультиварке мясные блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить свинину на косточке с картофельным рагу – мясо получится сочным, ароматным, а картофель пропитается вкусными мясными соками.
Продукты: 5 шт. свиных котлет на косточке (примерно по 250 г), 80 г «Дижонской» горчицы, 50 г соевого соуса, 2 шт. моркови (примерно по 150 г), 2 шт. репчатого лука (примерно по 150 г), 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 шт. лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Режим мультиварки - ЖАРКОЕ
Мясные фрикадельки – популярное и известное блюдо диетической кухни. Приготовить их можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.
Тушить фрикадельки можно на плите и в духовке. Но если вы хотите, чтобы они были максимально диетические и полезные, можно их приготовить в мультиварке. В таком случае фрикадельки обжаривать не обязательно, их следует просто выложить, посолить, перчить, добавить томатный соус и включить программу «тушение».
Если же вы будете готовить фрикадельки на плите или в духовке, то вам понадобится широкая сковорода или вок с высокими бортиками, чтобы поместились все фрикадельки в один слой. Для духовки прекрасно подойдет посуда из керамики или жаропрочного стекла. В ней можно блюдо сразу же и подать к столу.
Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то наверняка уже знаете, какими вкусными получаются приготовленные в этой чудо-кастрюле овощные блюда! Еще бы, все витамины, аромат, вкус овощей прекрасно сохраняется, от чего блюда становятся вдвое полезнее, чем приготовленные другим способом.
Предлагаем вам рецепт рататуя – популярного овощного блюда из средиземноморской кухни. Приготовьте рататуй в мультиварке – это так вкусно и совсем просто!
Продукты: 2 шт. красного сладкого болгарского перца, 2 шт. желтого сладкого болгарского перца, 500 г цукини, 5 столовых ложек оливкового масла, 400 г целых консервированных томатов без кожицы, 2 шт. баклажанов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 г томатного кетчупа, 1 пучок свежей зелени, 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли.
Если вы любите гороховый суп и являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то обязательно приготовьте это первое блюдо в чудо-кастрюле. Гороховый суп в мультиварке получается наваристым, ароматным и особенно вкусным. А само приготовление горохового супа в мультиварке очень простое и не займет у вас много времени.
Продукты: 300 г гороха, 1 луковица, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г каперсов с рассолом, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, 15 г соли, вода до отметки МАХ.
Для подачи к столу: 100 г сливок 35 % жира, 1 пучок свежей зелени.