плов рецепт плова


Плов на свиных ребрышках. Рецепт с фото

Конечно, свинина, это не обычное мясо для приготовления плова, поскольку родом это блюдо вышло из Азии, где данный сорт мяса не особо уважают. Но в нашей стране плов готовят абсолютно с любым видом мяса, поэтому, сегодня я хочу вас познакомить с рецептом плова на свиных ребрышках.

Блюдо получается ничуть не хуже, нежели приготовленное из баранины. Но людям с болезнями желудочно-кишечного тракта надо учитывать, что плов - насыщенное, высококалорийное, жирное и тяжелое для желудка блюдо. Поэтому учитывайте этот момент, если вы страдаете подобными заболеваниями. В таком случае жирную свинину лучше заменить постной крольчатиной либо курятиной.

Кроме мясных продуктов плов готовится с добавлением овощей и специй, которые наполняют его витаминами и интересным вкусом, делая более ярким и ароматным. Настоящее искусство в приготовлении плова – это умение не упустить главные моменты в процессе, чтобы блюдо не выглядело как каша, а имело красивый вид и замечательный вкус.


Плов со шпинатом

Утверждают, что этим рецептом пользуется Кайли Миноуг. Так это или нет, плов со шпинатом, приготовленный по предлагаемому рецепту точно поможет вам стать такой же стройной, как голливудская звезда, ведь блюдо получается сытным, вкусным, но очень легким и полезным.

Продукты: 100 г бурого нешлифованного риса, 750 мл горячего овощного бульона, 400 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 15 г молотого имбиря, 15 мл оливкового масла, 1 чайная ложка зерен тмина, 70 г орешков кешью, соль, перец.

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масло и тушите на сильном огне в течение 3 минуты. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и убавьте огонь. Готовьте в течение 25-30 минут, перемешав один раз.


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.


Плов с сухофруктами

Плов с курагой, изюмом и черносливом – очень вкусное блюдо! Это прекрасный завтрак или десерт к обеду. А приготовить плов с сухофруктами несложно – воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом убедитесь!

Продукты: рис — 500 г, масло сливочное — 300 г, сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по 100 г, орехи очищенные — 50 г, мед — 100 г, топленое масло — 50г, вода — 5 стаканов.

Тщательно промойте рис. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, положите в нее топленое масло, соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь.


Плов из перловой крупы с грибами

Плов из перловой крупы с грибами получится не менее вкусный, чем традиционный. И приготовить его совсем просто! К тому же блюдо получается сытное и полезное!

Продукты: 300 г перловой крупы, 100 г сухих грибов, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, куркума, соль, перец.

Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. В готовую кашу добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.