Плов на свиных ребрышках. Рецепт с фото

Вкусные рецепты приготовления плова
Вкусные рецепты приготовления плова

Конечно, свинина, это не обычное мясо для приготовления плова, поскольку родом это блюдо вышло из Азии, где данный сорт мяса не особо уважают. Но в нашей стране плов готовят абсолютно с любым видом мяса, поэтому, сегодня я хочу вас познакомить с рецептом плова на свиных ребрышках.

Блюдо получается ничуть не хуже, нежели приготовленное из баранины. Но людям с болезнями желудочно-кишечного тракта надо учитывать, что плов - насыщенное, высококалорийное, жирное и тяжелое для желудка блюдо. Поэтому учитывайте этот момент, если вы страдаете подобными заболеваниями. В таком случае жирную свинину лучше заменить постной крольчатиной либо курятиной.

Кроме мясных продуктов плов готовится с добавлением овощей и специй, которые наполняют его витаминами и интересным вкусом, делая более ярким и ароматным. Настоящее искусство в приготовлении плова – это умение не упустить главные моменты в процессе, чтобы блюдо не выглядело как каша, а имело красивый вид и замечательный вкус.

Вкусные рецепты приготовления плова

Продукты: 1 кг свиных ребер, две больших моркови, четыре головки чеснока, 200 грамм риса, лавровый лист, душистый перец горошком, зира, приправа для плова, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление плова на свиных ребрышках:

Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. При этом установите большой огонь, чтобы на мясе образовалась корочка, тогда оно сохранит в себе весь сок.

Вкусные рецепты приготовления плова

Морковь очистите и порежьте крупными брусочками.

Вкусные рецепты приготовления плова

Сразу отправляйте морковь жариться в сковороду к мясу и жарьте все до золотистого цвета.

Вкусные рецепты приготовления плова

Тем временем промойте под проточной водой рис, сорт которого может быть любым. Но желательно на рисе не экономить, весь именно рис может испортить блюдо. Выбирайте такой сорт риса, чтобы он был рассыпчатый.

Вкусные рецепты приготовления плова

Когда мясо с морковью прожарится, положите в сковороду помытые, (!) но не очищенные головки чеснока, т.е. прямо в шелухе, и засыпьте все ровным слоем риса.

Вкусные рецепты приготовления плова

Приправьте рис всеми специями и залейте водой, выше уровня риса на один палец.

Вкусные рецепты приготовления плова

Дайте воде закипеть, убавьте огонь и томите плов около 30-40 минут. После чего уберите его с плиты, дайте немного остыть и перемешайте все продукты. Если вы перемешаете плов сразу, то можете рис помять и превратить в кашу.

Вкусные рецепты приготовления плова

Готовый плов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Вкусные рецепты приготовления плова

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: