Плов из перловой крупы с грибами получится не менее вкусный, чем традиционный. И приготовить его совсем просто! К тому же блюдо получается сытное и полезное!
Продукты: 300 г перловой крупы, 100 г сухих грибов, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, куркума, соль, перец.
Приготовление плова из перловой крупы с грибами
Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. В готовую кашу добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением куркумы. Обжаренные овощи переложить в миску, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
На этой же сковороде обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
Соединить перловку, овощи и грибы, посолить, поперчить и подогреть.
При подаче посыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.
Приятного аппетита!