Плов с курагой, изюмом и черносливом – очень вкусное блюдо! Это прекрасный завтрак или десерт к обеду. А приготовить плов с сухофруктами несложно – воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом убедитесь!
Продукты: рис — 500 г, масло сливочное — 300 г, сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по 100 г, орехи очищенные — 50 г, мед — 100 г, топленое масло — 50г, вода — 5 стаканов.
Приготовление плова с сухофруктами
Тщательно промойте рис. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, положите в нее топленое масло, соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь.
Пока рис варится, поджарьте на сливочном масле курагу, изюм, чернослив, и орехи. Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них мед и кипяток так, чтобы он залил фрукты на 2—3 см. Кипятите 10 минут.
Готовый рис надо выложить горкой на блюдо и залить горячим соусом с фруктами.
Приятного аппетита!