Земляничное варенье - душистое, ароматное и очень вкусное! Имбирь и лимон придадут варенью особую пикантность. Приготовьте на зиму такое варенье - побалуйте себя и близких!
Продукты для варенья земляничного : 2 кг земляники, 1 лимон, 1,5 – 2 кг сахара, кусочек имбиря.
Для приготовления варенья из земляники с лимоном ягоды переберите и используйте только здоровые ягоды.
Землянику положите в широкую неглубокую посуду (эмалированную), засыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в землянику.
Землянику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите землянику с огня, слегка охладите, слейте сироп и уварите его. Добавьте в сироп ягоды и варите варенье до готовности.
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в варенье в конце варки для вкуса и аромата.
Варенье горячим разложите в стерилизованные банки и укупорьте.
Приятного аппетита!