Варенье земляничное с лимоном

Консервирование ягод
Консервирование ягод

Земляничное варенье - душистое, ароматное и очень вкусное! Имбирь и лимон придадут варенью особую пикантность. Приготовьте на зиму такое варенье - побалуйте себя и близких!

Продукты для варенья земляничного : 2 кг земляники, 1 лимон, 1,5 – 2 кг сахара, кусочек имбиря.

Для приготовления варенья из земляники с лимоном ягоды переберите и используйте только здоровые ягоды.

Землянику положите в широкую неглубокую посуду (эмалированную), засыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в землянику.

Землянику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите землянику с огня, слегка охладите, слейте сироп и уварите его. Добавьте в сироп ягоды и варите варенье до готовности.

Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в варенье в конце варки для вкуса и аромата.

Варенье горячим разложите в стерилизованные банки и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: