У вас большой урожай клубники? Попробуйте заготовить на зиму оригинальный десерт – клубничную граниту! А заодно и узнаете, что это такое.
Вы не знаете, что такое гранита? Это итальянский холодный десерт, а точнее, так называют на Сицилии фруктовый лед с сахаром. Граниту можно сделать не только из клубники – вкусная гранита получится из малины, земляники, шелковицы, ежевики.
Продукты: 500г клубники или других ягод, 1 стакан сметаны или сливок, сахар по вкусу.
Клубнику пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем сметану, сахар. Все хорошо взбиваем, чтобы смесь стала однородной и воздушной. Затем выливаем в контейнеры для заморозки и ставим в морозильное отделение. Готовую граниту перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать вилкой.
К граните можно по вкусу добавить лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе и мяту.
Приятного аппетита!