Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.
Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока
для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Для приготовления джема из земляники землянику переберите, помойте, залейте горячим сиропом и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Для сохранения цвета добавьте лимонный сок. Готовый джем разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!