Джем из земляники

Вкусный рецепт консервирования ягод
Вкусный рецепт консервирования ягод

Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока

для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления джема из земляники землянику переберите, помойте, залейте горячим сиропом и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Для сохранения цвета добавьте лимонный сок. Готовый джем разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: