Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – абрикосы в собственном соку. Приготовьте на зиму!
Продукты для абрикосов в собственном соку : 2 кг абрикосов, 0,6 кг сахара.
Для приготовления абрикосов в собственном соку абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и наколите в нескольких местах.
Абрикосы уложите в банки, послойно пересыпая сахаром.
Чтобы абрикосы укладывались плотно, банку периодически всряхивайте.
Заполненные банки поставьте на ночь в прохладное место, чтобы абрикосы пустили сок.
На следующий день дополните банки абрикосами по плечики с сахаром, стерилизуйте 15 минут и сразу же укупорьте.
Храните абрикосы в собственном соку в прохладном месте.