рассольники


Рассольник с почками, заправленный льезоном

Если вы любите экспериментировать с обеденным меню, предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления рассольника с почками, заправленного льезоном. Рецепт приготовления этого первого блюда не очень сложный, а получается очень вкусно.

Продукты на 6 порций: 1/2 кг говяжьих почек, 1/2 кг говяжьих костей, 3 л воды, 250 г соленых огурцов, 1 репчатая луковица, 200 г лука-порея, 50 г петрушки, 100 г корня сельдерея, 1/2 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 25 г муки, 5 горошин душистого перца, 1 –2 лавровых листа, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для льезона: 3/4 стакана молока или сливок, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла.


Легкий рассольник с крупой

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт недорогого первого блюда для вашего повседневного меню. Приготовление рассольника по этому кулинарному рецепту не отнимет у вас много времени.

Продукты: 2 стакана бульона, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня петрушки, 1/2 моркови, 1 столовая ложка перловой крупы, 1 картофелина, 1 столовая ложка сметаны, зелень и соль по вкусу.

Для приготовления рассольника по этому простому кулинарному рецепту нужно морковь, петрушку, лук очистить, вымыть, нарезать дольками и спассеровать в бульоне со сливочным маслом. Сварить отдельно перловую кашу. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.


Рассольник с почками и перловой крупой

Рассольник с почками и перловой крупой, приготовленные по этому рецепту, отличается насыщенным богатым вкусом. Отличное первое блюдо к вашему обеду - оно зарядит вас энергией на весь день. А приготовить рассольник с почками совсем несложно - попробуйте сами!

Продукты: 250–300 г почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 - 2 лавровых листа, 6 –8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рассольник по этому простому рецепту нужно почки зачистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, отварить в течение 20-30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток.


Рассольник с куриными потрохами и репой

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.


Рассольник с клецками

Простой рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду вкусное, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!

Продукты: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.