Простой рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду вкусное, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!
Продукты: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.
Приготовление рассольника с клецками
Морковь и лук разделить пополам. Из одной части сварить овощной отвар, а другую нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде.
Для приготовления теста на клецки муку смешать с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варить 7 минут. Чайной ложкой опускать брать порции теста и опускать их в рассольник, дать прокипеть, затем добавить огурцы, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!