Рассольник с клецками

Как приготовить вкусный рассольник.
Как приготовить вкусный рассольник.

Простой рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду вкусное, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!

Как приготовить вкусный рассольник.

Продукты: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.

Приготовление рассольника с клецками

Как приготовить вкусный рассольник.

Морковь и лук разделить пополам. Из одной части сварить овощной отвар, а другую нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде.

Для приготовления теста на клецки муку смешать с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варить 7 минут. Чайной ложкой опускать брать порции теста и опускать их в рассольник, дать прокипеть, затем добавить огурцы, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: