Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.
Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.
Приготовление рассольника с куриными потрохами и репой
Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.
Заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и продолжать варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт «Рассольник с почками и перловой крупой»), варить 5–7 мин, ввести пряную зелень и варить еще 3 минуты, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить растертым с маслом и солью чесноком.
Приятного аппетита!