рассольники


Рассольник из говядины

Трудно представить себе полноценный обед без наваристого первого блюда. И предлагаемый рецепт приготовления рассольника с говядиной полностью соответствует нашим представлениям о вкусном обеде. Приготовьте рассольник – это вкусно и просто!

Продукты: 300 г говядины (на косточке или вырезка), 2 литра воды, 4 крупные картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан рассола, 4-5 соленых огурцов, 2 томата, 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец горошком, 2 лавровых листа.

Сварите бульон из говядины, добавив целую морковь и сельдерей. Процедите бульон, выньте мясо и нарежьте его маленькими кусками.


Рыбный рассольник с крупой

Рыбный рассольник ничуть не хуже, чем с мясом. Более того, это первое блюдо получается не только вкусным, но более легким, поэтому рассольник понравится тем, кто следит за фигурой. А готовится он совсем несложно - попробуйте и убедитесь сами!

Продукты: 300-400 г рыбы, 1 л воды, 4-5 ст. ложек перловой крупы или риса, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г сливочного или растительного масла, 100-150 г соленых огурцов, 3-4 ст. ложки сметаны, рубленый зеленый лук, соль.

Сварить рыбный бульон, процедить. Мякоть рыбы отделить от костей и кожи. Перловую крупу предварительно замочить, рис засыпать в небольшое количество горячего бульона или воды и поставить варить. Лук и морковь нарезать, обжарить в сливочном или растительном масле, соединить с вареной крупой, залить бульоном, положить нарезанный картофель и варить на слабом огне до готовности. В самом конце варки опустить в рассольник нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы и вареную рыбу, довести еще раз до кипения.


Итальянский суп с макаронами и фасолью

Если вам нравится разнообразная кухня, то внесите разнообразие в домашнее меню и приготовьте дома итальянский суп с макаронами и фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту. Пригласите гостей его отведать, и вы увидите, как всем понравится это блюдо!

Продукты для итальянского супа с макаронами и фасолью : 300 г сушеной белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 клубень сельдерея, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 1 маленький свиной окорок, листья базилика, соль, молотый белый перец, 150 г макаронных изделий, зелень, 50 г тертого сыра.

Фасоль залейте теплой водой и оставьте на ночь. Лук мелко порежьте, сельдерей порежьте небольшими кружками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи с лавровым листом. Добавьте окорок и фасоль. Через несколько минут налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности фасоли.


Рассольник со свиными ребрышками

Если вы ходите накормить семью вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте рассольник со свиными ребрышками. Это несложно, а получается очень вкусно и сытно!

Продукты: 400 г свиных ребрышек, 100 г риса, 1-2 соленых огурца, 1 средняя морковь, 4 средние картофелины, 1 луковица, соль по вкусу, 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.

Ребрышки промыть, залить холодной водой (3 л) и поставить на огонь. После снятия пены варить на маленьком огне 40-60 минут. Пока бульон варится, промыть рис и замочить на 30 минут. Затем воду слить и заложить его в кипящий бульон, помешивая, чтобы не пристал ко дну кастрюли.