Почему-то многие хозяйки не любят готовить рассольник, а зря – очень вкусное первое блюдо. А если сделать рассольник с грибами, то просто пальчики оближешь! Рецептов приготовления рассольника очень много, мы предлагаем вам один из рецептов – рассольник сгрибами и щавелем.
Продукты: 50г сушеных грибов, мясной бульон, 1 небольшой корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 3 соленых огурца, растительное масло, специи, зелень укропа, соль, щавель, огуречный рассол по вкусу.
Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их отваривают до готовности без соли. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой, а отвар сливают. Морковь, лук, белые коренья шинкуют и пассеруют на масле, а затем закладывают в мясной бульон и кипятят. После этого кладут картофель, очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, доливают немного воды, солят и варят до готовности. В конце варки добавляют специи, вареные нашинкованные грибы, нарезанные листья щавеля, по вкусу доливают огуречный рассол. Подают рассольник со сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита!