Персик – это полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления компотов. Предлагаем вам приготовить персики с миндалем на зиму по предлагаемому кулинарному рецепту - зимой вы оцените, как это вкусно!.
Продукты для персиков с миндалем: 3 кг спелых твердых персиков (с желтой мякотью), 1,5 литра воды, 500 г сахара, 1 лимон, 100 г очищенного целого миндаля.
Для приготовления персиков с миндалем доведите до кипения воду с сахаром. Персики обдайте кипятком, снимите с персиков кожицу, разрежьте, удалите косточки. Лимон помойте, тонко почистите, отожмите сок и добавьте лимонный сок в сироп.
В сентябре в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, плодов, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр. Предлагаем вам приготовить джем из персиков и дыни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для джема из персиков и дыни : 600 г персиков без косточек, 400 г мякоти дыни, 1 кг сахара.
Для приготовления джема из персиков и дыни с персиков снимите кожицу, удалите косточки. Персики и мякоть дыни для джема порежьте кусочками. Поместите персики и дыню в эмалированную посуду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Джем варите на сильном огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
Персик – полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления варенья и компотов. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты приготовлегия варенья из ягод и плодов. Приготовьте варенье из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из персиков : 1 кг персиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 – 2 чайные ложки лимонного сока.
Для приготовления варенья из персиков лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из плодов удалите косточки и разрежьте персики на 4 – 6 ломтиков. Подготовленные плоды залейте сахарным сиропом и выдержите 5 – 6 часов. Затем варите варенье в 3 – 4 приема с выстаиванием 5 – 6 часов. В конце варки добавьте в варенье сок лимона. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.
Если вы занялись домашними заготовками, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт абрикосового варенья с имбирем. Добавка имбиря к абрикосам придает варенью непередаваемый аромат вкус.
Продукты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, корень имбиря.
Целые спелые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку примерно 1,5-2 см корня имбиря средней толщины и смешайте с абрикосами.