Джем из персиков и дыни

Консервирование плодов и фруктов
Консервирование плодов и фруктов

В сентябре в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, плодов, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр. Предлагаем вам приготовить джем из персиков и дыни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из персиков и дыни : 600 г персиков без косточек, 400 г мякоти дыни, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из персиков и дыни с персиков снимите кожицу, удалите косточки. Персики и мякоть дыни для джема порежьте кусочками. Поместите персики и дыню в эмалированную посуду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Джем варите на сильном огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: