Персик – полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления варенья и компотов. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты приготовлегия варенья из ягод и плодов. Приготовьте варенье из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из персиков : 1 кг персиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 – 2 чайные ложки лимонного сока.
Для приготовления варенья из персиков лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из плодов удалите косточки и разрежьте персики на 4 – 6 ломтиков. Подготовленные плоды залейте сахарным сиропом и выдержите 5 – 6 часов. Затем варите варенье в 3 – 4 приема с выстаиванием 5 – 6 часов. В конце варки добавьте в варенье сок лимона. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!