персики - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Глазированные фрукты

Варят обычное варенье до готовности. Затем плоды откидывают на сито и помещают в перенасыщенный сахарный сироп и варят, пока на поверхности сиропа не начнут появляться кристаллы сахара. Тогда плоды вынимают, подсушивают в духовке. Они получаются прозрачными, покрытыми тонкой сахарной пленкой – глазурью. Хранят их, как цукаты, в сухом прохладном месте.


Персики в вине

Ингредиенты: на 1,5 кг зрелых крепких персиков - 500 г сахара, 300 г воды, 150 г белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица.

Персики промыть, снять кожицу и в каждый плод воткнуть по ошпаренному бутону гвоздики. Сварить сироп, добавить молотую корицу и отварить в нем персики 10 мин. Затем охладить.

Сироп слить в кастрюлю, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения, положить персики и варить до мягкости. Переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и запить банки до верху. Закатать и охладить.


Варенье из персиков

Варенье из персиков получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из персиков.

Продукты для варенья : 1 кг персиков, 1,5 кг сахара, 1,25 стакана воды.

Для приготовления варенья не слишком зрелые персики проколите в нескольких местах деревянными шпильками, опустите в теплую воду, слегка вскипятите, отставьте, через 10 минут слейте на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставьте в холодное место


Повидло из персиков

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму повидло из персиков по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для повидла : 2 кг переспелых персиков, 2 стакана воды, 1,5-2 кг сахара.

Для консервирования персики вымойте, положите в глубокую миску и залейте кипятком. Через 3 минуты кипяток слейте и сполосните персики холодной водой. С персиков снимите кожицу и удалите поврежденные места и косточки. Разрежьте мякоть на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать персики на 2-4 части. Если персики жестковатые, нужно порезать помельче.


Персиковый конфитюр

Конфитюр из персиков получается очень вкусным, нежным, ароматным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления персикового конфитюра.

Продукты для персикового конфитюра: 1,8 кг персиков, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления персикового конфитюра персики обварите кипятком, очистите от кожицы. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.