Если вы занялись домашними заготовками, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт абрикосового варенья с имбирем. Добавка имбиря к абрикосам придает варенью непередаваемый аромат вкус.
Продукты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, корень имбиря.
Приготовление абрикосового варенья с имбирем
Целые спелые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку примерно 1,5-2 см корня имбиря средней толщины и смешайте с абрикосами.
Варите абрикосовое варенье на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье будет прозрачным и густым.
Имбирь можно добавлять и в варенье из персиков – вкус тоже будет необычным и оригинальным.
Приятного аппетита!