Если у вас в семье есть любители порыбачить, самое время приготовить уху. И вкусно, и просто, и недорого!
Продукты: 400-50г мелкой речной рыбки, 1 головка лука, 1 крупная рыба - щука, судак, сом и пр.), лавровый лист, соль, черны перец горошком, зелень, 3-4 картофелины, 1 морковь.
Приготовление ухи "дачной"
Мелкую рыбу промойте, почистите, залейте холодной водой и варите 35-40 минут. Рыбный бульон процедите, положите в не7го крупную луковицу проварите 15-20 минут. Крупную рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите крупные кости и жабры, нарежьте на куски и положите в бульон. Добавьте перец, крупно нарезанную морковь и варите при слабом кипении 10 минут.
Оищенный картофель порежьте и добавьте к ухе. Варите до готовности картофеля, за пять минут до окончания варки уху посолите и положите в нее лавровый лист.
Подавайте уху с зеленью.
Приятного аппетита!