Раковая уха - блюдо необычное, с насыщенным оригинальным вкусом. Если вы приготовите уху из раков к праздничному столу, то точно поразите всех присутствующих своими кулинарными талантами. С приготовлением раковой ухи придется немного повозиться и потратить больше времени, чем на готовку другого первого блюда, но ваши труды будут не напрасными. Приготовьте уху из раков по предлагаемому рецепту и вы не пожалеете затраченного времени и усилий.
Продукты для ухи раковой: 500 г мяса раков, 250 г филе щуки, 500 – 700 г мелкой свежей речной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка эстрагона, зелень петрушки, панцири раков, растительное масло, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, черный молотый перец, соль.
Приготовление ухи из раков
Для приготовления раковой ухи мясо раков и филе щуки нарежьте, обжарьте с мелко порезанным луком и мукой в растительном масле, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните панцири раков.
Мелкую речную рыбу почистите, выпотрошите, опустите в горячую воду, добавьте очищенные и порезанные коренья, лавровый лист и и перец горошком и варите на слабом огне, пока рыба не разварится. Рыбу выньте, бульон процедите.
В процеженный бульон опустите крупно порезанный картофель и панцири. Варите уху на среднем огне до готовности картофеля. Положите в уху зелень, снимите с огня, накройте посуду крышкой и дайте ухе настояться.
Приятного аппетита!