черника


Чай из сушеной черники

Ингредиенты: 1 л воды, 100 г сушеной черники, лимонный сок, сахар.Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.

Так же готовится чай из шиповника.


Кексы с черникой и малиной. Рецепт вкусной выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь кексы с черникой и малиной для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки кекса : 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана муки, 200 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, черника, малина.

Для того, чтобы испечь кексы с черникой и малиной по этому вкусному рецепту, смешайте до однородной массы маргарин, размягченный до комнатной температуры, сметану, яйцо.

Для кексов в другой посуде смешайте муку, сахар, добавьте смесь из маргарина, сметаны и яйца. Добавьте в тесто для кексов 1 стакан черники и еще раз перемешайте.


Черника с кукурузными хлопьями. Быстрый рецепт для вашего завтрака

Приготовив по простому рецепту это вкусное блюдо, вы порадуете своих близких вкусным и питательным завтраком.Продукты: 500 г черники, 0,5 л молока, 75 г сахара, 150 г кукурузных хлопьев, 25 г сливочного маргарина, цедра лимона, 1/3 чайной ложки корицы, 2 белка, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления этого простого блюда к завтраку нужно молоко вскипятить вместе с сахаром, залить им кукурузные хлопья, слегка поварить их, добавить сливочный маргарин, цедру лимона, корицу, ягоды черники. Все перемешать, выложить в небольшие мисочки и выставить на холод. Перед подачей на стол украсить взбитым кремом, приготовленным из белков и сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Кисель из сушеной черники. Простой рецепт (диетическое питание)

Приготовить кисель по этому простому рецепту можно очень быстро. Кисель вкусный и, к тому же, рекомендуется для диетического питания. Продукты для киселя: 20 г сушеной черники, 80 г сахара, 40 г крахмала, 4 стакана воды.

Для приготовления киселя по этому простому рецепту нужно сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахар, разведенный крахмал и, размешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Кисель из черники на овсяной муке

Овес на Руси считался ценным продуктом. Он обеспчивал людей и хдебом, и кашей, и киселем. Кисели на овсяной муке были известны издревле. Овсяный кисель мы рекомендуем в качестве десерта и для диетического питания. Приготовить кисель по этому старинному рецепту совсем несложно.

Продукты для киселя: 200г овсяной муки, 100г сахара, 30г черники.

Для приготовления киселя по этому старинному рецепту нужно овсяную муку залить водой, дать хорошенько закиснуть, процедить через сито и заварить густой кисель. Разлить кисель в тарелки и охладить. При подаче полить кисель черничным сиропом.