Приготовить кисель по этому простому рецепту можно очень быстро. Кисель вкусный и, к тому же, рекомендуется для диетического питания. Приготовить кисель по этому простому рецепту можно очень быстро. Кисель вкусный и, к тому же, рекомендуется для диетического питания.
Продукты для киселя: 100 г ягод черники, 100 г сахара, 40 г крахмала, 4 стакана воды.
Чтобы приготовить кисель, нужно вымытые ягоды черники размять и отжать сок. Выжимки прокипятить, отвар процедить, добавить в него сахар. В процессе кипения отвара добавить в него, постоянно размешивая, разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый кисель отжатый сок. Подать в охлажденном виде.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму чернику в собственном соку по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для черники : 1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара
Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.
Если вы решили сделать разгрузочный день, то на ужин можете приготовить телятину с черникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для телятины с черникой : 100 г филе телятины, 50 г черники, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Для приготовления телятины с черникой зелень и ягоды помойте и переберите, подсушите.
Выпечка пирогов – это творческий процесс. Мы печем пироги, когда возникает желание их испечь, когда приходит вдохновение. Поэтому пироги, как правило, получаются очень вкусные, а наш дом наполняется приятным ароматом и становится уютным.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Продукты для пирога с черникой: для теста – 500 г муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль; для начинки – 1 литровая банка черничного варенья, панировочные сухари или манная крупа, сахар, порошок корицы.
Этот десерт очень легко и просто приготовить. Сочетание черники и винограда придает желе оригинальный оттенок вкуса. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Продукты: 200 г ягод винограда, 200 г черники (можно замороженной), 50 г желатина, 150 г сахара.
Ягоды винограда снять с веточек, промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Вымыть чернику, обсушить.