Кисель из черники на овсяной муке

(Старинные рецепты русской кухни)
(Старинные рецепты русской кухни)

Овес на Руси считался ценным продуктом. Он обеспчивал людей и хдебом, и кашей, и киселем. Кисели на овсяной муке были известны издревле. Овсяный кисель мы рекомендуем в качестве десерта и для диетического питания. Приготовить кисель по этому старинному рецепту совсем несложно.

Продукты для киселя: 200г овсяной муки, 100г сахара, 30г черники.

Для приготовления киселя по этому старинному рецепту нужно овсяную муку залить водой, дать хорошенько закиснуть, процедить через сито и заварить густой кисель. Разлить кисель в тарелки и охладить. При подаче полить кисель черничным сиропом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: