Чтобы ваше обеденное меню было разнообразнее, включайте в него новые рецепты. Например, в качестве первого блюда можно приготовить корейский костный суп. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: 0,5 кг говяжьих костей, 0,3 кг говяжьей грудинки, лук-порей, маленькая редька, 3 литра воды, 3-4 зубчика чеснока, ломтик имбиря, соль, черный молотый перец; приправа: 2 чайных ложки соевого соуса, немного измельченного зеленого лука и чеснока, черный молотый перец.
Приготовление корейского костного супа
Кости разрубите и положите в холодную воду на 1 час, говядину тщател¬но промойте. Редьку и лук-порей крупно нарежьте, чеснок и имбирь очистите, но не режьте. Кости залейте водой и доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте кости чистой водой, снова доведите до кипения, добавьте говядину (куском), лук-порей, дольки чеснока и имбирь. Варите 60-70 минут, затем добавьте редьку и продолжайте варить, периодически удаляя пену и жир.
Через час выньте мясо, редьку и лук. Поварите кости еще, затем извлеките чеснок и имбирь. Остывшее мясо и редьку тонко нарежьте, приправьте и вложите в суп.
В тарелки положите измельченный лук- порей, поперчите и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!