Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.
Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.
Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.
Продукты: 1 литр красного вина, пару долек апельсина, половина лимона и яблока, 10 см корня имбиря, палочка корицы, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики.
Приготовление глинтвейна с имбирем
Приготовление глинтвейна у вас не займет много времени. Сначала налейте в кастрюлю красное вино и поставьте его на плиту.
Тем временем отрежьте нужную часть корня имбиря, очистите, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.
Яблоко помойте, разрежьте пополам и одну часть отправьте вслед за имбирем.
С лимоном поступите точно также – помойте, разделите пополам и одну часть положите в кастрюлю.
Апельсин помойте, отрежьте две дольки и добавьте ко всем ингредиентам.
Положите в кастрюлю палочку корицы, душистый перец горошком и гвоздики. Нагрейте вино до 70-80°С и убирайте его с плиты. Закройте кастрюлю крышкой или перелейте в термос и дайте настояться напитку около 30 минут.
Разливайте глинтвейн по бокалам и приступайте к дегустации.
Примечание: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь испарится и напиток станет безалкогольным.
Приятного аппетита!