рецепты


Макароны с рыбно-сливочным соусом

Макароны с рыбно-сливочным соусом - бюджетное вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Если вы хотите приготовить недорогой ужин или завтрак за короткое время, обратите внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: банка консервированной горбуши, 1 луковица, 150г сливок, пучок укропа, макароны, растительное или сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Поставить варить макароны, а пока они варятся, готовим соус. Для приготовления соуса нужно порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Открыть банку горбуши и ножом измельчить ее содержимое. Измельченную горбушу вместе с соком отправить на сковороду с луком, туда же вылить сливки. Все перемешать, довести до кипения. Мелко порезать укроп, высыпать его в кипящий соус, перемешать, посолить по вкусу. Соус готов.


Лапша с рыбным филе и кабачками

Предлагаемый рецепт из азиатской кухни обязательно понравится любителям рыбных блюд. Вкусная лапша с рыбным филе и кабачками украсит ваше домашнее меню!

Продукты на 2 порции: 300 г тонкой лапши, 2 чайных ложки кунжутного масла, 500 г рыбного филе, 2 моркови, 1 кабачок, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, по 2 столовых ложки соевого соуса и уксуса

Лапшу отварить и полить кунжутным маслом. Рыбу нарезать кусочками, лук и чеснок — кружочками, остальные овощи — соломкой.


Суп с мясом и кукурузой

Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!

Продукты: 200 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г консервированной кукурузы, 1,5 л бульона, 30г рубленой петрушки, соль, специи по вкусу.

Говядину нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Лук порубить.


Кролик в сметанном соусе

Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 4 бедра кролика, 20 мл растительного масла, 700 г брокколи, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 40 г жареного рубленого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, 300 мл бульона, 15 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Кроличьи бедра посолить и натереть молотым черным перцем. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем со всех сторон мясо до золотистого цвета и выложить на тарелку. Лук нарезать кольцами и положить в ту же посуду, посыпать мукой и подрумянить.


Легкий овощной суп с плавленым сыром

Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!

Продукты: 1 небольшой кочан цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 200 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки для украшения.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и крупно нарезать.