Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!
Продукты: 1 небольшой кочан цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 200 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки для украшения.
Приготовление овощного супа с плавленым сыром
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Нарезанную морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, после чего огонь убавить и варить суп 5 минут. Добавить цветную капусту и варить на маленьком огне еще 5 минут. Всыпать замороженный зеленый горошек, дать снова супу закипеть, затем посолить, поперчить и варить 10 минут.
Добавить плавленый сыр, перемешать и снять суп с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!