рецепты


Пельмени: секреты вкусных пельменей

Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Продукты

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.


Куриные грудки с помидорами

Блюда из курицы готовятся быстро, к тому же они вкусны, ведь мясо курицы нежное и ароматное, и хорошо подходит для детского питания и диетического питания.

Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить курицу так, что она понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Это блюдо из курицы подходит не только для повседневного меню, но и украсит праздничный стол!

Продукты для куриных грудок с помидорами : 4 филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 100 г сыра фета, 50 г рубленого репчатого лука, 1 чайная ложка сушеной душицы, 3 столовые ложки сметаны.


Куриные рулеты с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулеты приготовить не сложно, а блюдо - вкусное и красивое. к тому же куриные рулеты с сыром хороши и горячие, и в холодном виде.

Продукты для куриных рулетов с сыром : 300 г куриных грудок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком. Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.


Креветки в грибном соусе

Блюда из креветок, крабов, кальмаров всегда отличаются приятным вкусом, очень полезны, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге много хороших и быстрых рецептов приготовления креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни.

Продукты для креветок в грибном соусе : 900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов, 1 луковица, 275 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл сливок 48 - % жирности, соль, перец, 900 г картофельное пюре.

Для приготовления креветок в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое вино в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте.


Домашняя лапша с грибами

Домашняя лапша с грибами - что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу - это очень вкусно и совсем несложно!

Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 1 луковица, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления домашней лапши муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление, влейте 2 столовые ложки воды и вбейте яйцо. Посолите и замесите крутое тесто. Тесто для лапши раскатайте в тонкий пласт, порежьте соломкой и подсушите в духовке. Грибы для лапши замочите в воде для набухания. Затем воду слейте, грибы крупно порежьте, опустите в кипящий куриный бульон. Грибы немного поварите на небольшом огне.