рецепты


Суп – пюре из свежих помидоров

В национальных кухнях разных народов присутствуют супы из помидоров. Мы вам предлагаем приготовить суп-пюре из свежих помидоров по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – пюре из свежих помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, 8 – 10 тарелок воды.

Для приготовления супа – пюре помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порежьте и положите в другую посуду, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Потом добавьте масло и немного муки. Протрите томатную массу через дуршлаг, поливая бульоном. Соедините томатную массу с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты.


Пицца с грибами, маслинами и помидорами

Пицца, приготовленная по предлагаемому рецепту, ничуть не уступит блюдам итальянских поваров. Она получается острой, с насыщенным вкусом и понравится всем без исключения!

Продукты для теста: 4 стакана муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Продукты для начинки: 200 г сырокопченной колбасы или ветчины, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 200г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин, листья салата и мяты.


Булочки из кабачков или патиссонов

Среди множества рецептов блюд из кабачков оригинальный рецепт булочек из кабачков или патиссонов вам обязательно понравится. Блюда из кабачков недороги и питательны, а приготовленные свежие булочки не только очень вкусны, но и могут использоваться в разнообразных диетах.

Продукты для булочек: 450 г кабачков или патиссонов, 5 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.


Клубничные пирожные из слоеного теста

Такие пирожные легко и просто приготовить. Слоеные пирожные с клубникой и сметанным кремом получаются удивительно вкусными. Они не приторно-сладкие, ароматные и нежные!

Продукты: 200 г слоеного теста, 300 г клубники, 1/2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндальных лепестков, листики мяты, сахарная пудра и пр. для украшения

Тесто разморозьте, раскатайте, трафаретом вырежьте сердечки, ромбики или просто разрежьте на квадраты.Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С. Тесто должно подрумяниться.


Цыплята в горшочке

Блюда в горшочках всегда бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому вкусному кулинарному рецепту - это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Продукты для цыплят в горшочке : 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 ложки масла, 6 – 12 штук грибов боровиков, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления цыплят в горшочке цыплят помойте и разделайте тушки на кусочки (каждую на 4 части). Кусочки цыплят положите в горшочек, добавьте масло, на цыплят положите морковь, порезанную соломкой, грибы, порезанные на кусочки. Морковь и грибы предварительно обдайте кипятком.