рецепты


Капустный салат с яблоками и орехами

Очень вкусный, полезный и легкий салат, который можно быстро приготовить. Капустный салат с яблоками и орехами – просто находка для вашего домашнего меню. К тому же, этот салат совсем недорогой!

Продукты: 1/4 кочана свежей капусты, 2 свежих яблока, 50 г голландского сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку грецких орехов, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 вареную морковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, перетереть, отжать, чтобы удалить влагу. Свежие яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой. Орехи поджарить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В капусту с яблоками положить корицу, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, майонез - перемешать. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром, орехами, зеленью петрушки.


Крюшон арбузный

В жаркую погоду вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей вкусным арбузным крюшоном. Приготовить его легко и просто. Крюшон будет настоящим украшением любого стола!

Продукты: арбуз - 1 шт., коньяк - 200 мл, вино - 0,5 л, лед и шампанское - по вкусу, лимон.

Большой арбуз тщательно вымойте под струей воды, срежьте верхнюю часть так, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками.


Ризотто с шампиньонами

Для приготовления ризотто можно использовать любой бульон - куриный, мясной, рыбный, овощной отвар. Только надо иметь в виду, что одно зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема вместе с ароматами бульона, поэтому бульон должен быть не слишком концентрированным.

Продукты: 250 г риса, 250 мл бульона, репчатая луковица, 150 г натертого сыра, 4-5 шампиньонов, 4-5 помидоров, сливочное масло, перец, соль.

Спассеруйте мелко нашинкованный лук. Рис промойте, обсушите и добавьте к луку. Массу прогрейте, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности, всыпав часть тертого сыра. Чуть потушенные шампиньоны, очищенные и нарезанные помидоры положите в смазанную маслом и посыпанную тертым сыром форму, уложите, немного утрамбовывая, горячий рис, и форму опрокиньте на подогретое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте блюдо к столу.


Скумбрия в луковом соусе

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, особенно полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по предлагаемому рецепту и убедитесь, что это не только полезно, но и вкусно!

Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1 лимон, 2 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии сбрызните лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.


Суп из семги

Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.

Продукты для супа из семги : 0,5 стакана пшена, 500 г набора для супа из семги, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сухие травы, 50 мл растительного масла, укроп.

Для приготовления супа из семги рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут при слабом кипении. Рыбу с помощью шумовки выньте из бульона, охладите и выберите косточки.