блюда из утки


Утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. А так как праздников в нашей жизни много, иметь на вооружении рецепт приготовления утки, фаршированной черносливом и яблоками очень полезно, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным!

Продукты: утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.


Рождественский гусь (утка) с яблоками

Какое русское застолье обходится без блюд из птицы: курицы, утки, индейки?! Кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы множество, попробуйте приготовить фаршированного гуся или утку по этому оригинальному рецепту.

Продукты: гусь (или утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.


Утка в сметане, фаршированная рисом

Приготовление утки в сметане, фаршированной рисом, не требует особого умения. А готовое блюдо по праву будет центром любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Это вкусно и просто!

Продукты: утка, 500г сметаны, 1 головка чеснока, перец черный и красный, соль по вкусу, стакан риса (не пропаренного), отваренного до полуготовности.

Сырую тушку утки хорошо промываем. Лишнюю влагу обсушиваем салфетками. Снаружи и изнутри смазываем утку сметаной, в которую добавляем по вкусу чеснок, соль, черный душистый и красный острый молотый перец. Эту же массу добавляем в рис, отваренный до полуготовности, набиваем в тушку утки. Зашиваем брюшко, укладываем на чугунную сковороду (ни в коем случае ничем не прикрывать) и ставим в духовку на медленный огонь.


Запеченая индейка с соусом из крыжовника

Запеченная индейка с соусом из крыжовника, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет главным блюдом на праздничном столе в Рождество или Новый год. Чтобы приготовить это главное блюдо праздничного стола, придется затратить и силы, и время, но результат того стоит - запеченная индейка с соусом из крыжовника - удивительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов!

Продукты: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 грамм молока, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для приготовления запеченной индейки по этому праздничному рецепту нужно тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.


Утка с лапшой и грибами

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!

Продукты: утка средних размеров, 200г домашней лапши, 5-6 сушеных грибов, 50 сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 ст. сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить праздничное блюдо из птицы – утку с лапшой и грибами, по рецепту нужно лапшу сварить в соленой воде и откинуть ее на дуршлаг.