блюда из утки


Утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. А так как праздников в нашей жизни много, иметь на вооружении рецепт приготовления утки, фаршированной черносливом и яблоками очень полезно, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным!

Продукты: утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.


Рождественский гусь (утка) с яблоками

Какое русское застолье обходится без блюд из птицы: курицы, утки, индейки?! Кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы множество, попробуйте приготовить фаршированного гуся или утку по этому оригинальному рецепту.

Продукты: гусь (или утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.