Рождественский гусь (утка) с яблоками

Вкусные блюда к праздничному столу
Вкусные блюда к праздничному столу

Какое русское застолье обходится без блюд из птицы: курицы, утки, индейки?! Кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы множество, попробуйте приготовить фаршированного гуся или утку по этому оригинальному рецепту.

Вкусные блюда к праздничному столу

Продукты: гусь (или утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные, абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Приготовление рождественского гуся или утки

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.

Вкусные блюда к праздничному столу

Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Вкусные блюда к праздничному столу

Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Анна Контареро
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: