блюда из утки


Утка, запеченная с абрикосами

Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!

Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,


«Пьяная» утка

Вы уже думаете, чем порадовать близких в новогоднюю ночь? Приготовьте к новогоднему столу "пьяную" утку. Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная.

Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.

Для приготовления этого праздничного блюда подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета.


Утка с яблоками, запеченная в «рукаве» Рецепт с фото

Утка с яблоками часто присутствует на наших праздничных и торжественных столах. Что и не удивительно, так как готовить ее совсем не сложно - сам рецепт поражает своей простотой и, пожалуй, он самый правильный. Тушку утки со всех сторон окружают яблоки, которые нейтрализует жир, впитывая его, от чего мясо становится очень сочным.

Вообще утка с яблоками – это старинное славянское блюдо, которое готовили исключительно в русской печи. Но в сегодняшнее время печей, ни у кого нет, а с запеканием утки справляются ничуть не хуже современные духовки. Готовить утку, мы сегодня будем в «рукаве», но также можно использовать и утятницу с крышкой.

Яблоки для фаршировки утиной тушки выбирать лучше кисло-сладкие, а очищать от кожицы их не следует, только лишь удалите сердцевину. Иначе яблоки просто размякнут и расползутся в кашицу.


Тушеная утка с капустой. Рецепт с фото

Приготовление утки обычно приурочивали к праздничному столу. Многие современные кулинарные книги предлагают готовить ее в европейском стиле с яблоками, черносливом и апельсинами. Но тушеная утка с капустой - это исконно русское блюдо, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.

Наши предки предпочитали простую пищу и умели виртуозно сочетать продукты, вследствие чего самые непрезентабельные блюда приобретали необыкновенный вкус. Сочетание жирного мяса утки с капустой и есть пример, одного из таких блюд.

Комбинирование этих продуктов настолько удачно, что блюдо приобретает умопомрачительный вкус и аромат. Птица долго томится, пропитывается соком, становится очень мягкой и просто тает во рту. Впрочем, давайте перейдем к рецепту и начнем его готовить. Уверена, что вы сможете с точностью его воспроизвести.


Гусь «по-фламандски»

Если вы ждете гостей и мечтаете потрясти их необычным праздничным блюдом, не поленитесь и приготовьте гуся «по-фламандски». Попробовав это блюдо, никто не останется равнодушным и не откажется от добавки, ведь это так вкусно!

Продукты: 1 гусь, пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик), 2-3 небольших лавровых листа, 9-10 горошин черного перца, 1 крупная луковица, гвоздика (по вкусу), 2 головки чеснока, сливочное масло, мука, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки сливок, 1 небольшой лимон, соль, молотый перец, 1 яйцо, панировочные сухари и жир (или растительное масло) для жарки.

Хорошо промытого гуся отварите в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавьте чеснок (его следует очистить, но не резать), зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой можно вложить почки гвоздики.