Утка с лапшой и грибами

Как приготовить вкусное блюдо из утки
Как приготовить вкусное блюдо из утки

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!

Как приготовить вкусное блюдо из утки

Продукты: утка средних размеров, 200г домашней лапши, 5-6 сушеных грибов, 50 сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 ст. сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с лапшой и грибами

Как приготовить вкусное блюдо из утки

Чтобы приготовить праздничное блюдо из птицы – утку с лапшой и грибами, по рецепту нужно лапшу сварить в соленой воде и откинуть ее на дуршлаг.

Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.

Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.

Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения.

Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: