блюда из печени


Рулетики из печени с грудинкой

Если вы потратите немного времени, то из обычной печени сможете приготовить изысканное и очень вкусное блюдо – рулетики с беконом и луковой начинкой. Приготовление таких рулетов не потребует от вас особых усилий – все легко и просто!

Продукты: 800 г печени, 200 г грудинки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала или масла, 1 стакан бульона, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить каждый ломтик молоточком (через пищевую пленку), посолить и поперчить. На нарезанную полосками грудинку положить пластинку печени, измельченный и обжаренный в топленом сале лук (использовать половину всего количества лука). Затем свернуть печень с начинкой в рулеты и скрепить зубочистками. Посыпать рулетики мукой и слегка обжарить в масле, переложить изделия в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 15 минут.


Почки, тушенные с овощами.

Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!

Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.


Запеканка картофельная с печенью "Гусь бедняка"

Предлагаем вам приготовить вкусную запеканку по кулинарному рецепту национальной английской кухни. Приготовить такую запеканку совсем несложно, а блюдо получается удивительно сытным и вкусным!

Продукты для запеканки: 1 кг картофеля, 500 г печенки, 10 г сала, 100 г мясного сока, 500 г лука, 1 стакан крепкого бульона, соль, перец по вкусу.

Для приготовления картофельной запеканки с печенью по этому кулинарному рецепту нужно картофель в кожуре проварить в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет. В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.


Паштет из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени – отличное блюдо для завтрака или перекуса. Кроме того, его можно подать к столу в качестве закуски. Готовится паштет из куриной печени с зеленью легко и просто, а получается очень нежным, легким и вкусным!

Продукты: 750 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу

Нарежьте печень кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите печень в сотейник, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень, щепотку соли и черного перца. Все перемешайте. Готовьте 25-30 минут в заранее разогретой духовке (+180°С), накрыв фольгой. Перемешайте еще несколько раз во время приготовления.


Свиные рулетики с печенью

Для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуется некоторое время. Но результат того стоит: свиные рулетики с печенью – блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего меню.

Продукты: 600-700 г филе свинины, 1 яйцо, 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. молока, тертый мускатный орех - на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш.