блюда из печени


Печень с изюмом

Очень быстро и просто можно приготовить отменное второе блюдо из печени. Печень с изюмом получается сочная, ароматная. Это быстро, просто и недорого!

Продукты: 0,5 кг говяжьей печени, 0,5 кг изюма, 100 г топленого масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль - по вкусу.

Промытую и очищенную от пленок печень нарезать, посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. В сковороду, где жарилось мясо, всыпать промытый изюм, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.


Печень с грибами в горшочке

Очень аппетитное блюдо! Печень с грибами, приготовленная в горшочках, не только красиво выглядит на любом столе, но еще и очень вкусное блюдо! Причем, приготовить печень с грибами в горшочках легко и просто!

Продукты: на 5 горшочков: печень (любая но лучше индейки) - 600 г, картофель - 800 г, лук - 200 г, морковь 200 г, шампиньоны - 400 г, сметана - 200 г, приправа - по вкусу.

Промытую и очищенную от пленок печень мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, картофель - брусочками, морковь - кубиками. Грибы разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, добавить приправу по вкусу, разложить по горшочкам и залить в них по 0,5 ст. кипяченой воды.


Торт из говяжьей печени

Лучшую закуску к столу, чем торт из говяжьей печени, трудно придумать! Тем более, что его приготовление не отнимет у вас много сил и времени! Приготовьте торт из говяжьей печени – он понравится всем без исключения!

Продукты: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 луковицы, 2- 3 моркови, 500 г грибов, 100 г сыра, майонез, соль.

Сыр и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь, довести до готовности, посолить. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Овощи и грибы соединить, смешать с майонезом. Начинка должна быть жидкой.


Соус из печени с яблоками

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень, обратите свое внимание на предлагаемый рецепт. Его приготовление не займет у вас много времени, а печень получится сочной, мягкой и очень вкусной.

Продукты: 500 г куриной печени, 3 яблока (кисло-сладких или кислых), 2 луковицы, 3 ст. ложки сливок, растительное масло, соль.

Лук нарезать полукольцами, печень - небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке. В растительном масле обжарить лук, добавить печень, жарить 5 минут. Соединить яблоки с печенью, немного посолить, жарить 10 минут. За три минуты до готовности влить сливки.


Печень с грибами и картофелем в горшочках

Печень с грибами, приготовленную по предлагаемому рецепту, можно подать и к праздничному столу - настолько это вкусно! Приготовить печень с грибами и картофелем в горшочках легко и просто, к тому же вы не затратите на готовку много времени.

Продукты для печени с грибами: 300 г печени говяжьей, 100 г сухих грибов, 100 г сметаны, 100 г масла сливочного, 5 – 6 картофелин, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Для приготовления печени с грибами печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки и обжарьте в кипящем масле.