Предлагаем вам приготовить вкусную запеканку по кулинарному рецепту национальной английской кухни. Приготовить такую запеканку совсем несложно, а блюдо получается удивительно сытным и вкусным!
Продукты для запеканки: 1 кг картофеля, 500 г печенки, 10 г сала, 100 г мясного сока, 500 г лука, 1 стакан крепкого бульона, соль, перец по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с печенью
Для приготовления картофельной запеканки с печенью по этому кулинарному рецепту нужно картофель в кожуре проварить в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет. В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.
Приятного аппетита!