Для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуется некоторое время. Но результат того стоит: свиные рулетики с печенью – блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего меню.
Продукты: 600-700 г филе свинины, 1 яйцо, 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. молока, тертый мускатный орех - на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.
Приготовление свиных рулетиков с печенью
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш.
Печень очистить от пленки и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченный пассерованный лук. Посолить, поперчить. Если начинка окажется суховатой, добавить молоко. Намазать фаршем пластинки мяса. Свернуть рулетики, связать их ниткой. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Сложить рулетики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!