блюда из печени


Жаркое из печени с грибами

Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Ну, а вкус жаркого из печени с грибами, приготовленного по предлагаемому кулинарному рецепту, говорит сам за себя! Не верите? Попробуйте сами!

Продукты: 1кг печени, 1кг свежих грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны) грибов, 4 луковицы, 4 моркови, растительное масло, 250гсметаны, 250г майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Печень хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 3-4 часа. Затем вымоченную печень посолите по вкусу обжарьте до мягкости на растительном масле.


Печеночный паштет. Рецепт с фото

Печеночный паштет – это всегда быстро и вкусно. Его прекрасный аромат и нежная текстура не может не понравиться, даже самым строгим гурманам. Хорош такой паштет в виде закуски, как для завтрака, так и для ужина, но также он достойно украсит любой праздничный стол. Хранить его можно в холодильнике пару дней, если он у вас, конечно, останется.

Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом печени, что в целом создает интересный букет.

Если вы еще ни разу не готовили печеночный паштет самостоятельно, а только покупали его в магазинах, то я настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Дело в том, что покупные паштеты – это консервы, в которые кладут разные вкусовые добавки для улучшения вкуса, цвета и срока хранения, что вашему организму абсолютно не нужно. Поэтому приготовьте для своих родных домашний паштет, а мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.


Праздничный печеночный рулет. Рецепт с фото

Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.

Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.


Бефстроганов из печени. Рецепт с фото

Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.

Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Печень, тушенная с картофелем и солеными огурцами

Это блюдо совсем несложно приготовить, причем, получается оно не только вкусным, но и сытным, и недорогим, и полезным. Тушеная печень с картофелем отлично подойдет для ужина или, как второе блюдо к обеду.

Продукты: 500 г свиной печени, 1,2 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Картофель крупно нарежьте. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно в 1 см. Замочите печень на 120 минут в холодной воде, затем воду слейте, а печень хорошо промойте. На раскаленную сковороду выложите кусочки печени и быстро обжарьте в растительном масле до образования корочки.