Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Ну, а вкус жаркого из печени с грибами, приготовленного по предлагаемому кулинарному рецепту, говорит сам за себя! Не верите? Попробуйте сами!
Продукты: 1кг печени, 1кг свежих грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны) грибов, 4 луковицы, 4 моркови, растительное масло, 250гсметаны, 250г майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Печень хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 3-4 часа. Затем вымоченную печень посолите по вкусу обжарьте до мягкости на растительном масле.
Печеночный паштет – это всегда быстро и вкусно. Его прекрасный аромат и нежная текстура не может не понравиться, даже самым строгим гурманам. Хорош такой паштет в виде закуски, как для завтрака, так и для ужина, но также он достойно украсит любой праздничный стол. Хранить его можно в холодильнике пару дней, если он у вас, конечно, останется.
Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом печени, что в целом создает интересный букет.
Если вы еще ни разу не готовили печеночный паштет самостоятельно, а только покупали его в магазинах, то я настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Дело в том, что покупные паштеты – это консервы, в которые кладут разные вкусовые добавки для улучшения вкуса, цвета и срока хранения, что вашему организму абсолютно не нужно. Поэтому приготовьте для своих родных домашний паштет, а мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.
Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.
Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.
Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.
Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.
Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.
Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Это блюдо совсем несложно приготовить, причем, получается оно не только вкусным, но и сытным, и недорогим, и полезным. Тушеная печень с картофелем отлично подойдет для ужина или, как второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г свиной печени, 1,2 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Картофель крупно нарежьте. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно в 1 см. Замочите печень на 120 минут в холодной воде, затем воду слейте, а печень хорошо промойте. На раскаленную сковороду выложите кусочки печени и быстро обжарьте в растительном масле до образования корочки.