блюда из печени


Торт "наполеон" из печени

Попробуйте испечь «наполеон» из печени! Право слово, это совсем просто. Это отличная закуска и очень красивое блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. К тому же "наполеон" из печени получается сытным и недорогим.

Продукты: 1 килограмм печени, 4 яйца, средних размеров луковица, 4-5 столовых ложек муки, 250 грамм майонеза, 300 грамм любого твердого сыра и зелень по вкусу.

Очистите печень от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте 2 яйца, муку, 2 столовые ложки растительного масла, посолите по вкусу (вместо соли можно добавить бульонный кубик) и размешайте.


Печень под сырной корочкой

Блюда из печени не только вкусные, но и очень полезные. А, если вы приготовите печень, запеченную под сырной корочкой, это блюдо понравится всем без исключения. Включите в свое домашнее меню предлагаемый рецепт - не пожалеете!

Продукты: 1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 150г сыра, 100г майонеза, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Печени тщательно вымойте, высушите, очистите от пленок, нарежьте на небольшие пластинки, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на час.


Мясной паштет

Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.

Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.


Бутербродный мясной паштет

Бутербродный мясной паштет, который можно легко и быстро приготовить, выручит вас при приготовлении завтраков или закусок к столу. Быстро, вкусно, сытно и недорого! Такой же паштет можно приготовить, если заменить говядину на печень.

Продукты: 350г говядины, 1 стакан риса, 200г твердого сыра, 150г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Отварить до готовности говядину и пропустить мясо 2 раза через мясорубку. Отварить риса и тоже пропустить 2 раза через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом.


Гуляш из говядины, почек, печени и сердца

Вкусный сытный гуляш из говядины, почек, печени и сердца совсем несложно приготовить. Блюдо получается очень сытное и совсем недорогое. Попробуйте - вам понравится!

Продукты: 200г говядины, 100г почек, 100г печени, 100г сердца, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100г маргарина (или смальца), 1 столовая ложка сладкой паприки, 4 чайных ложки томатной пасты, 200г картофеля, 500мл бульона, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.

Поджарьте на маргарине (или на смальце) крупно нарезанный лук вместе с толченым чесноком. Говядину, печень, почки (предварительно вымочите в воде) и сердце нарежьте кусочками, приправьте паприкой, солью, тмином и майораном, соедините с луком и потушите все до полуготовности.