Трудно представить себе полноценный обед без наваристого первого блюда. И предлагаемый рецепт приготовления рассольника с говядиной полностью соответствует нашим представлениям о вкусном обеде. Приготовьте рассольник – это вкусно и просто!
Продукты: 300 г говядины (на косточке или вырезка), 2 литра воды, 4 крупные картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан рассола, 4-5 соленых огурцов, 2 томата, 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец горошком, 2 лавровых листа.
Приготовление рассольника из говядины
Сварите бульон из говядины, добавив целую морковь и сельдерей. Процедите бульон, выньте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
Картофель нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры очистите от кожицы, мелко порежьте. Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.
Когда картофель сварится, добавьте в рассольник заправку, нарезанное мясо и заранее прокипяченный огуречный рассол. Нарежьте мелко или натрите на крупной терке огурцы и опустите в рассольник. Варить 5 минут, затем добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!