Если вы ходите накормить семью вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте рассольник со свиными ребрышками. Это несложно, а получается очень вкусно и сытно!
Продукты: 400 г свиных ребрышек, 100 г риса, 1-2 соленых огурца, 1 средняя морковь, 4 средние картофелины, 1 луковица, соль по вкусу, 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.
Приготовление рассольника со свиными ребрышками
Ребрышки промыть, залить холодной водой (3 л) и поставить на огонь. После снятия пены варить на маленьком огне 40-60 минут. Пока бульон варится, промыть рис и замочить на 30 минут. Затем воду слить и заложить его в кипящий бульон, помешивая, чтобы не пристал ко дну кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать маленькими кубиками и заложить в бульон через 15 минут. Слегка бульон посолить и варить до готовности картофеля 10 минут. После этого заложить в бульон мелко порезанный лук и протертые на крупной терке огурцы, добавить специи и еще поварить минут 5. При необходимости посолить, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Подать со сметаной, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!