Выпечка пирогов – это творческий процесс. Мы печем пироги, когда возникает желание их испечь, когда приходит вдохновение. Поэтому пироги, как правило, получаются очень вкусные, а наш дом наполняется приятным ароматом и становится уютным.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Продукты для пирога с черникой: для теста – 500 г муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль; для начинки – 1 литровая банка черничного варенья, панировочные сухари или манная крупа, сахар, порошок корицы.
Для приготовления пирога с черникой дрожжи измельчите и растворите в теплом молоке. Муку для пирога просейте, добавьте размягченное масло, разотрите, влейте дрожжи, всыпьте ванильный сахар, посолите и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой, поставьте на 1,5 – 2 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните тесто, накройте салфеткой и дайте подняться еще раз.
Готовое тесто раскатайте в пласт и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте тесто ровным слоем панировочных сухарей или манной крупы, выложите варенье без сиропа. Сделайте бортик, чтобы варенье не вытекало при выпечке.
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахаром и корицей.
Приятного аппетита!